☆春のお料理☆筍黄金焼きレポート

少しずつ温かいお日にちも増え、春の足音が聞こえるようです。
春のお料理には筍や蕗、春独活やこごみなど山里の旬の食材を使い、
山菜に馴染みのない方にも美味しくお召し上がり頂けるよう、
工夫を凝らしたお料理をご用意しております。

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今回ご紹介するのは筍の半身を使った筍黄金焼き。
舟に見立てた筍には和風出汁がしっかりと染み込み、
出汁の上品な味わいと共に筍のこくのある甘い香りと
シャキシャキと歯ごたえのある食感がお楽しみ頂けます♪
筍の上には濃厚な味わいの卵黄をベースにしたソースを、
筍・海老・ブロッコリーは和風出汁でさらっと上品に仕立てられているので、
濃厚なソースの中でもさらさらと箸が進みます♪

皮を剥ぐごとにふわっと漂う筍の甘みある香りと、
彩りに添えた桜の芽に山里の春を感じる一品です♪

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