当館で人気急上昇のお食事プラン、「しゃぶしゃぶ」の徹底レポート致します!
お肉は料理長厳選の和牛A4クラスの霜降り肉!
キメ細かく上質のサシ(脂)の入った霜降り肉は、見ているだけで食欲をそそります♪
“しゃぶしゃぶ”とお肉を泳がせ、ほんのりとピンクになったところで、
「胡麻だれ」や「ポン酢」と合わせます。
肉は柔らかくあっさりとしてながらも牛肉のうま味をしっかりと感じることができ、
次の一枚にすぐに箸が伸びてしまいます♪
“しゃぶしゃぶ”とスープの中で揺らすごとにサシのうま味がスープに溶け出し、
ほんのりと甘みが増しているように感じられます。
サシは放置しておくとお皿の上で溶けてしまうので、せっかくのうま味を逃さない為にも
お早めに“しゃぶしゃぶ”なさってくださいね。
料理長のこだわりの「胡麻だれ」は、
煎り胡麻をベース約13種の食材と調味料を配合した手作り。
甘みよりも少し塩味が効いているので、ご飯が美味しくいただけます。
お酒の好きな方にはやや辛口の会津の地酒で
さらっとお召し上がりいただくのもおススメです。
お肉のだしが出たところで、旬の野菜を“しゃぶしゃぶ”すると、更に美味しいスープに♪
スープの甘みと絡み合った野菜は、特製の「ポン酢」でさっぱりとお召し上がりください。
お酢の奥深い味わいがしっかりと感じられる「ポン酢」なので、さらに食欲が刺激され、
ご飯やお酒が進みます。
お食事のしめは、肉と野菜のうまみが凝縮されたスープで、
稲庭うどんをお召し上がりいただきます。
お肉とお野菜でお腹一杯のはずですが、
口当たりもさわやかな「ポン酢」と合わせることで、つるつると進みますよ。
すべての食材を余すことなく、最後まで美味しくいただける「しゃぶしゃぶ」の妙。
当館自慢の「しゃぶしゃぶ」をどうぞご堪能くださいませ。