桜咲く春ももうすぐ、3月よりお献立も春のお料理へと変更となります。
旬の食材と会津の食材を中心に、一品一品丹精込め仕上げたお料理をお愉しみください。
先付けでは、梅が爽やかに香る白魚の酒煮を。
旬菜では、会津名物の鰊の山椒漬けの他、
アスパラガスや筍、蓬など山の春の味覚豊かに。
鍋では、味わい深い海鮮出汁で海老や筍、
蓬麩などをさっぱりと、身体をポカポカに。
焼肴では、旬を迎えた鰆を、里山の春の息吹を感じる春山焼きに。
温菜では、産卵に向けて栄養をたっぷりと蓄えた蛤を、
桜色が美しい道明寺蒸しに。
味はもとより、目でもお愉しみいただけるお献立に、
丸峰のお料理で、会津の春をお愉しみください♪
☆春のお料理☆(2020年3月~5月)
食前酒 桃酒
先 付 白魚酒煮
旬 菜 旬の彩りいろいろ
鍋 春の海老鍋
造 り
陶 板 牛肉と豚肉の山菜会津味噌仕立て
焼 肴 鰆の春山焼き
温 菜 蛤の道明寺蒸し
強 肴 会津地鶏のオイル仕立て
食 事 会津こしひかり 香の物 田舎味噌仕立
水菓子 料理長おすすめ甘味