• よろこばれることに、よろこびを

春のお料理紹介

桜咲く春ももうすぐ、3月よりお献立も春のお料理へと変更となります。
旬の食材と会津の食材を中心に、一品一品丹精込め仕上げたお料理をお愉しみください。

先付けでは、梅が爽やかに香る白魚の酒煮を。
旬菜では、会津名物の鰊の山椒漬けの他、
アスパラガスや筍、蓬など山の春の味覚豊かに。
鍋では、味わい深い海鮮出汁で海老や筍、
蓬麩などをさっぱりと、身体をポカポカに。
焼肴では、旬を迎えた鰆を、里山の春の息吹を感じる春山焼きに。
温菜では、産卵に向けて栄養をたっぷりと蓄えた蛤を、
桜色が美しい道明寺蒸しに。

味はもとより、目でもお愉しみいただけるお献立に、
丸峰のお料理で、会津の春をお愉しみください♪

☆春のお料理☆(2020年3月~5月)

食前酒  桃酒
先 付  白魚酒煮
旬 菜  旬の彩りいろいろ
 鍋   春の海老鍋
造 り
陶 板  牛肉と豚肉の山菜会津味噌仕立て
焼 肴  鰆の春山焼き
温 菜  蛤の道明寺蒸し
強 肴  会津地鶏のオイル仕立て
食 事  会津こしひかり 香の物 田舎味噌仕立
水菓子  料理長おすすめ甘味