会津の秋の味覚in大内宿♪

江戸時代の宿場町の風景がそのまま現存する大内宿、
近くの山々が色とりどりに紅葉の見頃を迎えています♪
そして、大内宿の名物といえば、箸の変わりに葱を使い、
薬味としてかじりながら蕎麦を食べる「ねぎ蕎麦」ですが、
各店で続々と新そばへと変更となっています♪
秋の収穫を終えたばかりのそば粉は、色、味、香りに優れ、
蕎麦の食べるのに一番適しているとされています、
一年で一番風味豊かに楽しめるお蕎麦の旬を、大内宿で味わいください♪

そして、お蕎麦を食べた後にはスイーツも♪
「分家玉や」さんでは、奥会津金山町の赤かぼちゃや、
花豆を使ったかぼちゃのテリーヌの他、
季節の地元産の果物を使った米粉1000%のロールケーキなど、
地域の味をスイーツで味わいいただけます♪


※期間・数量限定 玉やさんのモンブラン

大内宿で会津の秋の味覚をお愉しみください♪