【秋のお料理紹介】料理長おすすめ彩り會席

9月より秋のお料理へと変更となります。
旬の食材と地元の会津の食材を中心に、
一品一品丹精込めて、お料理を仕上げております。

まずは旬菜に、里芋や薩摩芋で仕立てた茸や紅葉、銀杏で秋の風情豊かに、
その他に焼目栗蜜煮、揚げ松葉、揚げ銀杏、むかご真蒸や、
会津名物鰊の山椒漬けなど、職人の繊細な技で秋らしさが愉しめる吹き寄せを。
鍋には、さまざまな茸と秋野菜を海鮮出汁で味わう深山鍋を。
陶板には、朴葉の甘い香りと共に、
味噌のコクがオマール海老の旨みを引き立てる朴葉焼を。
その他、全9品のコースで秋の味覚を舌と目でお楽しみ下さい。

☆料理長おすすめ彩り會席膳☆(2019年9月~12月)

 先 付 (きのこの菊花和え)
 旬 菜 (旬の彩りいろいろ)
  鍋  (深山鍋)
 造 り
 陶 板 (オマール海老の朴葉焼)
 焼 肴 (牛肉の紅葉焼)
 温 菜 (雲丹とサーモンのクリーム煮)
 強 肴 (家鴨ロース煮)
 食 事 (会津こしひかり 香の物 田舎味噌仕立)
 水菓子 (料理長おすすめ甘味)

丸峰のお料理で会津の秋の味わいをお愉しみください♪

女将のおすすめプラン
◎別館川音◎
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