12月より、料理長おすすめ懐石がスタートしました。
レストラン「けやき」にて、
京都で修行を積んだ料理長がカウンターの中で料理を仕上げ、
一品一品できたてをご用意いたします。
膳出し、煮物椀、焼肴の一汁三菜のほか、
料理長のおもてなしとして強肴、預鉢など全8品からなるコース、
中でも特に神経を注ぐのは煮物椀・薄葛仕立です。
自家製の胡麻豆腐は、胡麻の香りを立たせるため、
すり潰した後にじっくり絞り、本葛粉とあわせ2時間ほど練り作り、
口に含むと胡麻の甘みと香りがふわりと広がります。
上質な日高昆布と削りたての鰹節で丁寧にひいた一番出汁に、
体を温める効果のある葛100%の本葛粉でとろみをつけ、
冷めにくく仕上げたお汁が、
食材の味わい豊かに、鱗に見立てた柚子の香り良く、
ゆっくりとお楽しみいただける一品へと仕立てています。
季節に合わせて、食材のはしりと旬と名残、
その時々の美味しいところを引き立てたお料理をお楽しみください♪