• よろこばれることに、よろこびを

【夏のお料理】料理長おすすめ彩り會席膳

6月より夏のお料理へと衣替えとなります♪
旬の食材と地元の会津の食材を中心に、見た目にも楽しく美しく、
夏の暑さを忘れさせる盛り付けと器選びにもこだわり、
料理長が一皿一皿丹精込め仕上げております♪

個人夏Bランク

◎料理長おすすめ彩り會席膳 お品書き◎

食前酒 (梅酒)
旬 菜 (旬の彩りいろいろ)
陶 板 (和牛2種盛りのオイル焼き)
冷し鉢 (夏野菜のトマトスープ冷製仕立)
造 り
焼 肴 (鰈の利休焼き)
強 肴 (無花果田楽と車海老の酒煮)
止 肴 (文銭蛸の山葵酢和え)
食 事 (会津こしひかり 香の物 田舎味噌仕立)
水菓子 (三色羹の水晶寄せと季節の果物)

「旬菜」会津名物の鰊の山椒漬けや、沢蟹艶煮、おくら明太子和え、
    枝豆、ちりめんじゃこなど8点を肴にコシのある地酒を、
「陶板」和牛サーロインとヒレの肉質の違いを愉しみ、
「冷し鉢」地鶏つみれ、かぼちゃ、小芋、白瓜、茗荷子など、
     冷製トマトスープで夏野菜の濃い味わいをあっさりと、
「造り」淡麗な地酒と共に、旬の魚の旨みをそのままに、
「焼肴」千利休が好んだ胡麻をドレッシングに鰈を芳ばしく、
「強肴」味噌で無花果の甘みを楽しみ、車海老の酒煮に更に地酒が進み、
「止肴」文銭蛸の山葵酢和えでさっぱりと口直し。

一皿ごとに旬の食材が多彩な味わいで魅せるコースは、
終盤のご飯に向け少しずつお腹と心を満たし、
〆は甘味とお茶でホッとひといき♪
多彩な味わいを持つ会津地酒と合わせてもお愉しみください♪

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