●丸峰の夏のお料理 「トマト田楽」のご紹介♪

会津産のトマトは、甘味が強く身が引き締まり、しっかりとした食感が特徴です。
また、その高い栄養価はもちろんのこと、
美白・美容効果の高いリコピン酸を
たっぷり含み、女性には強い味方の食材です。

 

 

そのトマトが7月から「あいづ食の陣」のテーマ食材になり、
先日は「南郷トマト」を使った「ソフトクリーム」をご紹介致しました。

今回は当館の夏メニューでご提供している「トマト田楽」のご紹介です♪

 

会津産のトマトに特製ソースを詰め、何種類かのチーズを合わせたものをのせ、
丁寧にオーブンで焼き上げます。
この特製ソース、味噌をベースに仕上げたことから、「トマト田楽」という
ユニークなネーミングの由来になっています。

 

肉厚なトマトの食感、トマトの酸味・甘味と味噌ベースのソースが絡み合い、
ジューシーな味わいをお楽しみいただけると思います。
さらに焼いたチーズのもちもちとした食感とコクが風味をいっそう引き立てます。

 

この夏、当館自慢のおすすめの一品です♪

画像:一番手前が「トマト田楽」

■「トマト田楽」をお召し上がりになれるプラン例

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