お料理

離れにあるのは
自然が奏でる景と光
ゆとりとはこうであると
囁く、しつらいの妙

丸峰 Marumine

お料理

渓谷を眺めながら、
奥会津の湯につかる至高の時を
心行くまでお愉しみください。

里の旬をいかし、
その寛ぎを心こめて

ご夕食は季節の旬の素材や、
地元会津の食材にこだわり、
丹念に仕上げました。
おいしく召し上がって
いただくことはもとより、
見た目にも美しく、
私ども心づくしの會席が
当館での楽しい思い出の
ひとつとなっていただければ幸いです。

料理長の略歴
芦田啓明(あしだひらあき)

1952年長野に生まれる。15歳の時に料理人を志し、関西で修行を積む。
1980年、28歳で東京青山の「京いづもや」に料理長として招かれる。
その後、東京赤坂「紀の川」の料理長を経て、2003年、芦ノ牧温泉「丸峰」料理長に赴任。会津は元より、全国各地の素材を使った独自の上品な味付けと、繊細な仕事で今日の評判を得る。

彩り
山翠会席石膳

●食前酒付(季節の果実酒)
季節にあわせて旬菜先付から
水菓子まで約12品
(節により変更になります)。
※詳しくはお問合せください。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

当館では、他のメニューと同一の厨房で、共通の調理器具等を使用し調理をしております。
十分な洗浄はしておりますが、微量のアレルゲン物質が混入する可能性があります。
提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではありませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルスの
感染予防対策に関して

2020年4月1日より、丸峰 本館において全室を禁煙室とさせていただきます。化学物質過敏症のお客様、愛煙家のお客様におきましては、こちらをご覧下さい。

お知らせ

2021年10月9日

会津芦ノ牧温泉丸峰の施設営業につきまして

お客様各位

平素より芦ノ牧温泉温泉丸峰をご利用いただき誠にありがとうございます。報道等々での報道に通り、福島県内の新型コロナウイルスの感染者は徐々に減少しております。
しかしながら今後とも感染拡大防止に努めなければならない状況でございます。当館におきましても現状を鑑み、下記の通り一部施設を縮小し営業を行うことなりました。
勝手なご案内になり大変心苦しいのですが、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。

営業縮小施設:
〇大浴場(本館1階)
2021年10月30日(土曜日)まで通常営業予定

当館に関して
お問合わせやご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。

ご予約については
プラン・ご予約からお願いいたします

電話番号 0242-92-2121

ページ上部へ