海老真丈 ★料理長~こだわりの逸品★

今秋の新メニュー「海老真丈(えびしんじょ)」について芦田料理長に直撃!インタビュー。

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「しんじょ」は、一般的には白身魚や海老などのすり身に、卵白、山いも、くずなどのつなぎや調味料を加えて、蒸したり、揚げたり、茹でたりして火を通した練り物をいいます。

料理長は開口一番、
「真丈の作り方は人によってちがう。ノウハウを教えるの?」と怪訝な一言。
ということで、取材大失敗~~(泣)

そこで試食をさせていただきましたので、私の感想を♪

アツアツ揚げたての海老真丈にレモンをギュッと絞って、一口。
う~ん、美味!!

「しんじょ」というとややぼそぼそした感じをイメージしますが、料理長の海老真丈は、

外側のカリッとした食感と、とろりと口の中でとろけるクリーミーなすり身のバランスが絶妙♪

なぜこんなにクリーミーなのか知りたくて、食い下がりましたが・・
料理長はけんもほろろ。(泣~)

ということで、絶品の海老真丈、ぜひお試しください。

*次回は、もう少し丸秘ノウハウを聞き出しますね。(^^)v

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会津の旅にお越しの際には、彩り會席膳で「海老真丈(えびしんじょ)」をご賞味ください。

※ なお、ご宿泊プランにより、彩り會席膳のメニュー内容が異なる場合がございます。

あらかじめご了承ください。