• よろこばれることに、よろこびを

料理長おすすめ懐石★睦月の食材 寒ブリ

睦月のお献立、焼肴にご用意している寒ブリです。

ブリは秋頃から越冬と産卵の為に、エサの荒食いをはじめ、
日本海の荒波にもまれながら、北海道から東シナ海まで南下します。
この時期に、日本海で水揚げされる天然の親ブリは、
でっぶりと丸みを帯び、しっかりと旨みたっぷりの脂が乗りながらも、
身はしまり歯ごたえ口当たりが良く、「寒ブリ」とよばれ旬を迎えます。

丸峰では、この寒ブリを柚庵焼きにてお召し上がりいただきます。
柚子の香りと共に、寒ブリの旨みを余すとこなく味わいいただけるよう、
焼き立てにてご用意しております。
この季節にしか味わうことのできない、寒ブリの魅力をお愉しみくださいませ♪

女将のおすすめプラン
■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】