☆秋のお料理☆会津丸茄子煎り出しレポート

会津伝統野菜に認定されている「会津丸茄子」
会津丸茄子は水分を多く含み、掌ほどの丸みを帯びた大きさで、
肉質がきめ細かくジューシーな食べごたえが特徴です。

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丸峰では「彩り會席膳」の油肴で丸茄子を半身使用した
「会津丸茄子煎り出し」をご用意しております。

会津丸茄子は果肉をくり抜き素揚げに、塩味の利いた和出汁の餡は蕎麦の実の香り良く、
丸茄子のトロリとした食感とジューシーな味わいそして甘みが感じられます。
糸馬鈴薯素揚げ・菊の葉素揚げはサクッと、湯取り海老はプリッと、
そして茄子はトロリとそれぞれの食材の食感や、
可愛らしく餡に散らした菊の花びらなど目でも愉しめます♪
皮も素揚げにし柔らかくヘタ以外は全て食べることができ、
とってもボリュームある一品です♪

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