5月から始まった初夏メニューの椀替りは、西京味噌(白味噌)をベースにした合わせ味噌仕立てで、季節の野菜を添えた冷たい汁ものです。
☆料理長のこだわり☆
西京味噌の銘柄にこだわり、季節によって人の舌で感じる味覚の変化にあわせて、夏は辛味を強くして味を調整、旨味を引き出しています。
☆お味噌のミニ知識☆
発酵食品として人気のお味噌♪
味噌熟成期間が短いと白味噌、長いと赤味噌に分かれます。
米味噌が一般的ですが、他に麦味噌、豆味噌があります。
またそれらを調合した味噌もあります。
西京味噌は米の白味噌です。
梅雨の体調を崩しやすいこの時期、発酵食品である味噌を使ったお料理で免疫力アップ!
どうぞ、ご賞味ください。
※ご宿泊プランにより、
「彩り會席膳」のメニュー内容が異なります。
また、仕入れの状況によりメニューが変わることがございます。
あらかじめご了承ください。