☆夏のお料理☆会津地鶏冷やしスープ仕立て

古くからその固有の種が守れてきた会津地鶏、
一般的な養鶏よりも倍の時間と自由に動き回れる環境で育つため、
肉質は赤みが強くこくと旨みに優れています。

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夏のお料理では冷鉢に「会津地鶏冷やしスープ」をご用意しております。
スープは会津地鶏の旨みとコクがしっかりと感じられ、
じゅんさいの滑らかな食感とのど越しが気持ち良い和風の冷やしスープ。
会津地鶏の胸肉ともも肉をつみれに、
つなぎには甘みある玉ねぎととろろ、そして隠し味に会津田舎味噌を、
地鶏のコクのあるスープと共に、つみれは口の中でほろほろとほどけ、
会津産ミニトマトの甘みと酸味、ふり柚子の爽やかな香りが夏を演出します。

料理長が会津の夏を表現した一品です。

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