会津産のトマトの特徴は甘味が強く身が引き締まったしっかりとした食感が特徴です。
その会津産のトマトを使った創作料理「トマトのオーブン焼き」が
6月からの夏メニューに加わりました。
夏にピッタリ、おすすめの一品です!
∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵
◎料理長から一言:
トマトに味噌をベースとした特製ソースをつめて、何種類かのチーズを合わせたものをのせてオーブンで焼き上げています。
肉厚なトマトの食感、トマトの酸味と味噌ベースのソースが絡み合い、ジューシーな味わいをお楽しみいただけると思います。
さらに焼いたチーズのもちもちとした食感とコクが風味をいっそう引き立てます。
∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵
◎スタッフが試食した感想:
味噌とチーズのコクがプラスされ、濃厚な味わいです。
最初はちょっとこってりしているかな?と思いましたが、味噌の甘味がトマトの酸味の角を取り、トマトのもつ甘味を際立たせ、爽やかな酸味と甘味のハーモニーが口の中に広がります。
デザート感覚でもう一皿!とリクエストしたくなる逸品です♪
∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵‥*∴*‥∵
美白・美容効果のリコピン酸をたっぷり含む会津産「トマトのオーブン焼き」をぜひご賞味ください。
■「トマトのオーブン焼き」をお召し上がりになれるプラン例
◎料理長おすすめ彩りレストランコースにアップグレード
◎【女性の方に】アロマグッズのセットをプレゼント♪
◎ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
※画像はイメージです。